Quitten Rezepte im Quitten Kochbuch – Die vergessenen Heilfrüchte!
Gut und lecker zubereitet kann man Quitten auf ganz unterschiedliche Arten und Weisen verspeisen.
Sie sind nicht nur lecker, sie sind sogar ganz besonders gesund und besitzen eine heilende Wirkung auf den menschlichen Körper.
Wir haben Dir hier eine kleine aber feine Sammlung an Zubereitungsmöglichkeiten im Quitten Kochbuch, speziell für Quitten zusammengestellt.
Quitten Rezepte – Ausgefallen und super lecker
Die Frucht erinnert im Geschmack an Äpfel oder Birnen. Geerntet werden diese Früchte von September bis in den November. Manche Sorten benötigen sogar den ersten Frost, um Ihre geschmackliche Vielfalt voll und ganz zur Geltung zu bringen.
Auch zählen sie zu den Allroundern in der Küche. Von Gelee, Marmelade, Kompott oder auch Chutney, lassen sich aber auch super leckere Gerichte zubereiten. Die Quitte eignet sich auch als Beilage zu Wild-, Geflügel- oder sonstigen Fleischgerichten. Ja sogar zu Fisch schmeckt die Quitte besonders lecker.
Weitere Informationen zu Quitten findest Du hier: Wikipedia
Quitten Rezepte: Eines kann ich Dir versprechen.
Mit der Zubereitung eines unserer Rezepte, wirst Du zum König in Deinem Bekanntenkreis und man wird gern zu Dir zum Essen kommen.
Damit Dir auch alle Gerichte gelingen, haben wir eine ausführliche Kochanleitung zu jedem Gericht erstellt. So kannst Du selbst als Kocheinsteiger super leckere Gerichte zaubern und Deine Familie oder Gäste mit Deinen neu erlangten Kochfähigkeiten überzeugen und für Dich begeistern.
Ausgefallene Quitten Rezepte: So macht Küche einfach Spaß.
Es schmeckt super lecker und ist auch noch super gesund. Ausgewogen und enthält alles was der Körper benötigt.
Tu Dir selbst etwas Gutes und verwöhn Deinen Körper und Deine Seele mit den super leckeren Quitten Rezepten. Hier aus unserem Kochmagazin.
Quitten Rezepte: Die vergessenen Heilfrüchte der Antike
Quitten wurden bereits in der Antike als Heilfrüchte für Erkrankungen wie Gicht eingesetzt. Auch bei Husten kamen Teile der Quitte zum Einsatz. Hierfür hat man die Quittenkerne in Wasser zuerst eingeweicht und anschließend aufgekocht. Die Quittenkerne enthalten große Mengen an Schleimstoffen. Genau diese lindern beim Husten den Hustenreiz.
Man hat die Quittenkerne auch getrocknet. Dann konnte man diese lutschen wie Hustenbonbons. Jedoch darf man die Kerne nicht zerbeißen. Sie enthalten Blausäure und schmecken sehr bitter. Auch beim Lutschen entsteht der Schleimstoff, der den Hustenreiz lindert.
3 Kochprofi Tipps für die Vollendung der Quitten Rezepte
Achte darauf, dass Du immer nur frische Zutaten in der Küche verwendest. Am besten Bio Qualität ohne den Einsatz von Pestiziden. Die nun folgenden Tipps bringen Deine Kochkenntnisse ganz weit nach vorne:
- Bevor Du Dich ans Zerkleinern von Quitten begibst, solltest Du zuerst den Flaum auf der Schale sehr gründlich entfernen. Denn in diesem sind Bitterstoffe enthalten. Kommen diese ins Essen, dann kann es den Geschmack negativ beeinflussen. Am besten reibst Du die Früchte mit einem trockenen Geschirrtuch ab, bis diese schön glänzen. Fast wie beim Gläser polieren.
- Das polieren machst Du bitte auch, selbst dann, wenn Du die Früchte ohne Schale verwenden möchtest. Denn sonst würdest Du beim Schälen den feinen Flaum nur ins Fruchtfleisch einbringen. Dann schmecken die Quitten nicht mehr.
- Möchtest Du die Quitten vorbereiten und erst später verwenden, dann kannst Du etwas Zitronensaft auf die Schnittflächen geben. Dann verfärben sich diese nicht so schnell. Die Säure verhindert das Braunwerden der Quitten.
Zum Verfeinern von Quitten Rezepten eignet sich besonders gut Vanille, Nelken oder auch Zimt. Wer es lieber etwas exotisch mag, der kann auch Ingwer, Kardamon oder Sternanis verwenden.
FAQ - Quitten Rezepte
Quitten sind reich an Nährstoffen und genau diese machen die Frucht auch so gesund. Sie ist besonders reich an Vitamin C und enthält viele Mineralstoffe wie Kalium, Natrium und Chlorid. Chlorid zählt zu den wichtigsten Elektrolyten des Körpers. Somit ist die Quitte sehr gesund.
Nicht alle Quitten Sorten kann man auch roh essen. Auf jeden Fall muss man die Frucht schälen. Denn die feinen Härchen und auch die Schale kann nicht gegessen werden. Die Quitten hingegen die man auch roh essen kann, schmecken leicht nach Apfel, jedoch mehliger.
Ja, kann man. Der Quitten-Saft schmeckt leicht herb, ist aber sehr erfrischend. Quitten sind jedoch sehr hart und die Früchte lassen sich nur schwer auspressen. Nicht jede Kelterei nimmt Quitten zum Auspressen auch an, eben weil die Frucht so hart ist.
Quitten Früchte sind extrem hart und deswegen nicht einfach zu schälen. Am Besten verwendest Du ein scharfes und besonders stabiles Messer, welches an beiden Enden einen Griff hat. Dann kannst Du mit beiden Händen das Messer nach unten drücken und hast somit mehr Kraft für den Schnitt. Geviertelt lassen sich die Früchte dann ganz gut schälen.
Zum schälen selbst, kannst Du dann einen Spargelschäler verwenden.
Quitten Kochbuch: Das praktische Kochmagazin zum Sammeln
Quitten Rezepte – Kochmagazin: Das Kochmagazin wurde speziell für den direkten Einsatz in der Küche entwickelt. Die Magazine sind immer themenbezogen, so dass Du Dir eine kleine Sammlung ganz nach Deinem Geschmack zusammenstellen kannst. Gerade während dem Kochen, ist es auch sehr angenehm, dass Du nicht mit einem dicken Kochbuch rumhantieren musst. Was das Magazin sehr angenehm macht.
Quitten Kochbuch: Die Inhalte in Kürze
Quitten Kochbuch: Als Einstieg im Quitten Kochbuch erfährst Du jede Menge Informationen zu Quitten im Allgemeinen. Quitten enthalten beispielsweise viele Pektine. Pektine sind Schleimstoffe die Wasser binden. Das sorgt für ein vergrößertes Darmvolumen. Was die Verdauung in Schwung bringt. Zahlreiche Studien belegen die gesunde Wirkung von Quitten.
Auch enthalten Quitten viele Antioxidantien. Wie beispielsweise Flavonoide. Antioxidantien schützen den Körper vor freien Radikalen. Querzetin hilft bei Entzündungen.
Die Liste der hilfreichen Inhaltsstoffe von Quitten lässt sich noch weiter fortführen. Das haben im Quitten Kochbuch auch getan. Du findest dort noch weitere Informationen.
Kochen mit dem Quitten Kochbuch
Im Hauptteil vom Quitten Kochbuch findest Du die 27 beliebtesten Quitten Rezepte. Für jedes Quitten Rezept ist eine Doppelseite im Quitten Kochbuch reserviert. Sodass Du während dem Kochen, nicht umblättern musst. Das macht das Quitten Kochbuch beim Kochen auch besonders praktisch in der Anwendung.
Zu jedem Rezept gehört eine ausführliche Kochanleitung. Sodass auch Kocheinsteiger herrliche Quitten Gerichte in der Küche zaubern können.
Weitere Themen die Dich interessieren könnten:
Keine Erfahrungsberichte vorhanden