Grünkohl Rezepte im Grünkohl Kochbuch – schützen, nähren, vitalisieren und heilen!
Nach dem ersten Frost im Jahr, hat der Grünkohl seine Saison. Das vitaminreiche Gemüse ist besonders in Norddeutschland weit verbreitet und wird meist mit deftigen Beilagen auf den Tisch gebracht.
Ich bin ein richtiger Grünkohl Fan inzwischen.
Wir haben Dir hier eine kleine aber feine Sammlung an Zubereitungsmöglichkeiten im Grünkohl Kochbuch, speziell für Grünkohl zusammengestellt.
Grünkohl Rezepte – Ausgefallen und super gesund
Er hat einen sehr feinen Geschmack und ist zudem noch sehr gesund. Er benötigt jedoch den ersten Frost im Jahr um geerntet zu werden. So kommt dieses Gemüse recht spät im Jahr zum Verzehr in die Läden.
Das ist aber sehr gut so, denn gerade im Herbst und in den Wintermonaten benötigen wir besonders viele Vitamine. Und genau diese liefert Dir der Grünkohl. Wer auf eine ausgewogene Ernährung setzt sollte somit auch auf dieses Gemüse nicht verzichten.
Weitere Informationen zum Grünkohl findest Du hier auf Wikipedia.
Grünkohl Rezepte: Eines kann ich Dir versprechen.
Wir haben Dir hier eine Reihe ganz besonderer Rezepte zusammengestellt und damit wirst Du zum König in Deinem Bekannten- oder Freundeskreis.
Damit Dir auch alle Gerichte gelingen, haben wir eine ausführliche Kochanleitung zu jedem Gericht erstellt. So kannst Du selbst als Kocheinsteiger super leckere Gerichte zaubern und Deine Familie oder Gäste mit Deinen neu erlangten Kochfähigkeiten überzeugen und für Dich begeistern.
Ausgefallene Grünkohl Rezepte: So macht Küche einfach Spaß.
Eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwöhnt Deinen Körper und Deine Seele. Das ist das schönste was Du für Dich und Deine Lieben tun kannst.
Somit kann ich Dir nur empfehlen die leckeren und ausgefallenen Grünkohl Rezepte hier mal nach zu kochen. Das ist gesund und hält Körper und Geist in Schwung.
2 Kochprofi Tipps für die Vollendung der Grünkohl Rezepte
Das wichtigste zuerst. Verwende immer frische Zutaten in der Küche. Am besten Bio Qualität ohne Anwendung von Pestiziden. Die nun folgenden Tipps bringen Deine Kochkenntnisse ganz weit nach vorne:
- Vor dem eigentlichen Kochen, den Grünkohl in ganzen Blättern zuerst blanchieren. Das macht dem Grünkohl bekömmlicher. Nach dem blanchieren, kannst Du die Grünkohlblätter zerkleinern.
- Ein kleiner Geheimtipp ist Grünkohl mit Erdnussbutter. Dafür brätst Du zunächst eine fein gehackte Zwiebel mit etwas Chili in der Pfann an. Dann gibst Du den blanchierten und zerkleinerten Grünkohl hinzu und brätst diesen auch an. Erst zum Schluss gibst Du nun noch die Erdnussbutter hinzu. Pro 250g Grünkohl etwa 2 Esslöffel Erdnussbutter. Schmeckt hervorragend zu Reis.
Zum Verfeinern von Grünkohl eignet sich besonders gut kräftige Gewürze wie Pfeffer, Muskatnuss, Chili, Kreuzkümmel und andere.
FAQ - Grünkohl Rezepte
Zubereitet sehen sich die beiden Kohlarten zwar sehr ähnlich. Es sind jedoch zwei völlig unterschiedliche Pflanzen. Grünkohl hat sehr krause Blätter, während Wirsing große runde Blätter hat. Auch im Geschmack sind beide Kohlsorten sehr unterschiedlich.
Grünkohl schützt, nährt, vitalisiert und heilt.
Grünkohl überzeugt mit seinem hohen Gehalt an Kalzium, Kalium, Eisen und Vitamin K, sowie Ballaststoffen. Auch hat der Grünkohl nur sehr wenig Fettanteile und eignet so auch für Personen die abnehmen möchten.
Sein hochwertiges Protein sorgt dafür, dass er als Alternative zu tierischem Eiweiss empfohlen wird.
Frischen Grünkohl kann man im Kühlschrank bis zu einer oche aufbewahren. In ein feuchtes Tuch gewickelt, kann man Ihn noch etwas länger aufbewahren. Ich empfehle jedoch den Grünkohl direkt frisch am Tag der Verarbeitung zu kaufen und Ihn wenn nötig einzufrieren.
Gut gekühlt im Kühlschrank ist Grünkohl für 3 bis 5 Tage haltbar.
Grünkohl Kochbuch: Das praktische Magazin zum Sammeln
Grünkohl Rezepte – Kochmagazin: Das Kochmagazin ist speziell für den Einsatz in der Küche gedacht. Die Magazine sind themenbezogen und somit nicht mit anderen Informationen überladen. Du selbst entscheidest und kannst Dir eine kleine Sammlung Deiner Lieblingsthemen selbst zusammenstellen. Du muss somit auch nicht mit einem dicken unhandlichen Kochbuch beim Kochen rumhantieren.
Grünkohl Kochbuch: Die Inhalte in Kürze
Grünkohl Kochbuch: Im Vorwort vom Grünkohl Kochbuch, findest Du einiges an Informationen zu Kohl und natürlich speziell zum Grünkohl. Die antioxidative und entzündungshemmende Wirkung in Kombination, macht den Grünkohl so stark für uns Menschen.
Das Grünkohl Kochbuch ist sehr wertvoll, weil Grünkohl reich an Carotinoiden, Lutein und Beta Carotin ist. Das macht Ihn ganz besonders beim Kampf gegen den Krebs.
Zu all dem Positiven, kommt jetzt noch, dass Grünkohl 10mal mehr Chlorophyll hat, als beispielsweise Brokkoli.
Kochen mit dem Grünkohl Kochbuch
Nachdem wir die riesigen Vorteile der gesunden Wirkung und enormen Heilkraft im Grünkohl Kochbuch besprochen haben. Widmen wir nun unsere volle Aufmerksamkeit den 20 beliebtesten Grünkohl Rezepten. Jedes der Rezepte ist auf einer Doppelseite vollständig erklärt. Sodass Du während der Zubereitung nicht umblättern musst. Das macht das Grünkohl Kochbuch in seiner Handhabung sehr praktisch.
Zum jeweiligen Rezept findest Du jetzt noch eine ausführliche Kochanleitung. Sodass selbst Anfänger in der Küche die Grünkohl Rezepte gut umsetzen können. So bekommen selbst Anfänger mit dem Grünkohl Kochbuch super leckere Grünkohl Gerichte hin.
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