Lamm Rezepte im Lamm Kochbuch – Lammtastische fantastische Gerichte zaubern.
Lamm ist sehr zart im Geschmack, längst nicht so aufdringlich wie Hammelfleisch. Tiere bis zu einem Jahr, dürfen noch als Lamm bezeichnet werden.
Das beste aber leider auch teuerste Stück vom Lamm ist das sogenannte Lammkarree oder Lammlachs. Es stammt vom hinteren Teil des Rückens.
Wir haben Dir hier eine kleine aber feine Sammlung an Zubereitungsmöglichkeiten im Lamm Kochbuch, speziell für Lamm zusammengestellt.
Lamm Rezepte – Lammtastisch lecker zubereitet
Lammfleisch hat Tradition in Norddeutschland. Ideal für den festlichen Braten sind Keule, Rücken und Schulter. Das Fleisch aus den Supermärkten stammt meistens aus Neuseeland. Wer auf regionale Produkte Wert legt, fragt am besten bei seinem Metzger des Vertrauens nach.
Beim der Zubereitung kommt es vor allem auf die Marinade an. Zum feinen Aroma, passen vor allem frische Kräuter. Kräuter wie Thymian, Rosmarin und Knoblauch. Wer es grillen möchte, sollte es vorher einige Stunden in eine würzige Marinade einlegen. Salz sollte jedoch nur recht sparsam verwendet werden.
Weiter Informationen zu Lamm auf Wikipedia.
Lamm Rezepte: Eines kann ich Dir versprechen.
Mit der Zubereitung eines unserer Rezepte, wirst Du zum König in Deinem Bekanntenkreis und man wird gern zu Dir zum Essen oder zu Deiner Grillparty kommen.
Damit Dir auch alle Gerichte gelingen, haben wir eine ausführliche Kochanleitung zu jedem Gericht erstellt. So kannst Du selbst als Kocheinsteiger super leckere Gerichte zaubern und Deine Familie oder Gäste mit Deinen neu erlangten Kochfähigkeiten überzeugen und für Dich begeistern.
Ausgefallene Lamm Rezepte: So macht Küche wieder Spaß.
Eine gute Küche sollte vor allem eines sein. Abwechslungsreich und ausgewogen. Alles andere ist gar nicht so wichtig, wie oft behauptet.
Tu Dir selbst oder deinen Gästen, sowie Familie etwas Gutes und verwöhn Deinen Körper und Deine Seele mit den super leckeren Lamm Rezepten. Hier aus unserem Kochmagazin.
Lamm Rezepte: Tipps im Umgang mit Lammfleisch
Lammfleisch ist von Natur aus unkompliziert in der Verarbeitung. Es gibt jede Menge verschiedene Lamm Rezepte. Hier ein paar Tipps, damit das Lammfleisch immer zart, saftig und lecker wird.
Die Aufbewahrung von Lammfleisch im Kühlschrank
Lammfleisch von der Fleischtheke lässt sich im Kühlschrank problemlos für bis zu 30 Tage lagern. Man muss jedoch die Kühlkette auch einhalten. Wenn Du beim Metzger einkaufst, kannst Du beim Einkauf gleich nachfragen, wie lange das Fleisch noch aufzubewahren ist. Man wird es Dir recht genau sagen können.
Falls Du Hackfleisch vom Lamm kaufst so sollte dies am selben Tag noch verarbeitet werden.
Die Aufbewahrung von Lammfleisch im Gefrierfach
Tiefgefroren ist es noch einfacher und länger haltbar. Lammfleisch ist so gesehen recht angenehm in der Handhabung. Es ist lange haltbar und verliert nicht an Geschmack.
Je nach Form oder Verarbeitung hält Lammfleisch im Gefrierfach:
- Würste halten für 1 bis 2 Monate
- Hackfleisch hält 3 bis 4 Monate
- Koteletts halten problemlos für 4 bis 6 Monate
- Eintopf hält tiefgefroren 4 bis 6 Monate
- Steaks 6 bis 12 Monate
- Braten sogar 9 bis 12 Monate
4 Kochprofi Tipps für die Vollendung der Lamm Rezepte
Am besten gelingt Lammfleisch, wenn Du es frisch vom Metzger holst. Ich wiederhole mich, aber frische Zutaten sind das wichtigste. Achte auch auf die Qualität Deiner Zutaten. Ein Fleisch vom Bauernhof, ist wesentlich besser in der Qualität. Als aus der Massentierhaltung. Die folgenden Tipps bringen Deine Kochkenntnisse schon mal ganz weit nach vorne:
- Hol das Fleisch früh genug aus dem Kühlschrank. Lass es sich erst akklimatisieren, sodass es Umgebungstemperatur bekommt. Du kannst es ruhig dann noch 1 oder 2 Stunden erst mal ruhen lassen. Bevor Du es dann auf den Grill oder in die Pfanne legst.
- Der Grill oder auch die Pfanne muss zuerst richtig Hitze haben. Bevor Du das Fleisch einlegst. Gibst Du das Fleisch in eine hocherhitze Pfanne, verschließen sich die Poren und der Saft bleibt im Fleisch enthalten.
- Nach dem Poren schließen, nimmst Du sofort die Hitze runter. Lass das Fleisch dann langsam garen. Je langsamer je besser.
- Gesalzen oder gepfeffert oder auch beides wird erst nach dem Braten oder Grillen. Salz entzieht dem Fleisch die Feuchtigkeit, dann wird es trocken. Deswegen erst danach. Und Pfeffer würde einfach nur verbrennen. Deswegen auch erst danach.
Zum Verfeinern von Lamm eignet sich besonders gut Thymian, Basilikum, Rosmarin und andere wilde Kräuter.
FAQ - Lamm Rezepte
Das Beste und sicherlich auch das teuerste am Lamm ist der hintere Teil des Rückens. Der Bereich wird auch als Lammlachs bezeichnet. Manche nennen diesen Teil auch Lammkarree. Dieser Bereich liefert das zarteste und schmackhafteste Fleisch am Lamm.
Lamm ist ein junges Schaf. Man bezeichnet das Fleisch als Lamm, wenn es beim Schlachten nicht älter als zwei Jahre war und noch keine Nachkommen hatten. Als Schaf wird es bezeichnet, wenn es älter als 2 Jahre beim Schlachten gewesen ist.
Schaf ist das weibliche Tier. Hammel ist die männliche variante vom Schaf.
Damit Lammfleisch auch zart und saftig bleibt, sollte man es vor dem zubereiten für mehrere Stunden in Öl einlegen. Man kann es aber auch in reine Buttermilch oder eine schöne Weinmarinade einlegen. Alle drei Varianten haben einen ganz besonders würzigen aber unterschiedlichen Geschmack.
Es empfiehlt sich Lammfleisch erst nach dem Zubereiten zu salzen. Dann bleibt das Fleisch schön zart und saftig. Salz entzieht dem Fleisch die Flüssigkeit und macht es somit trocken. Deswegen erst nach dem Zubreiten (braten oder grillen) und kurz vor dem Servieren salzen.
Die Garzeit hängt mit der Größe des Fleisches zusammen. Je größer das Stück Fleisch ist, umso länger ist auch die benötigte Garzeit. Ein halbes Kilogramm Fleisch benötigt bei einer Kerntempratur von 55°C ca. 20 Minuten. Medium odre ganz durchgegart noch etwas länger.
Lamm Kochbuch: Das praktisch Bratmagazin zum Sammeln
Lamm Rezepte – Bratmagazin: Die Bratmagazine wurde für die Anwendung in der Küche entworfen. Du findest beispielsweise imm ein ganzes Rezept auf einer Seite. Sodass Du nicht mit fettigen Fingern umblättern musst. Auch ist es themenbezogen, sodass Du wenig Stauraum in der Küche benötigst. Du kannst ebenso eine kleine Sammlung nach Deinem Geschmack, selbst zusammenstellen.
Lamm Kochbuch: Die Inhalte in Kürze
Lamm Kochbuch: Zu Einstieg im Lamm Kochbuch findest erst die kleine Lammkunde. Dort habe ich Dir Informationen zur Verarbeitung von Lammfleisch zusammengestellt. Als Lamm bezeichnet man das Fleisch, wenn das Tier nicht älter als 2 Jahre alt ist. Hierzu sollte man jedoch wissen, dass das Fleisch bei Tieren über 12 Monate schon etwas streng nach Hammel schmecken kann. Das hängt davon ab, wie das Tier groß geworden ist.
Wer diesen Hammel Geschmack nicht so mag, der kann etwas dagegen unternehmen. Lege das Lammfleisch über Nacht in Buttermilch. Das nimmt dem Lamm den scharfen Hammel Geschmack und lässt es zusätzlich noch Butterweich werden.
Kochen mit dem Lamm Kochbuch
Im Hauptteil vom Lamm Kochbuch findest Du dann die 18 beliebtesten Lamm Rezepte. Jedes einzelne Rezept ist auf einer Doppelseite erklärt. Sodass Du während der Zubereitung nicht umblättern musst. Das macht das Lamm Kochbuch praktisch in der Anwendung. Zu jedem Rezept gibt es natürlich auch eine ausführliche Kochanleitung. Sodass auch Kocheinsteiger die Lamm Rezepte umsetzen können und ein leckeres Lamm Gericht zaubern können.
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